Когда

Кто

Где

14.08

Juan Espanola Cantina

Санкт-Петербург

Sangre Fresca

JUAN CANTINA ESPANOLA – новый ресторанный проект от Михаила Соколова, Тимура Дмитриева и Александра Сысоева во дворе особняка Мясникова. Несмотря на очевидный талант к созданию итальянских концепций, новое места стало испано-латинским гастрономическим баром, черпающим вдохновение в вековых традициях этих самобытных и очень ярких культур. Важным аспектом в работе JUAN станет акцент на ручном труде. Соусы будут готовить в ступках, фермерское мясо мариновать под прессом из камня, хлеб для тапасов – исключительно приготовленный самостоятельно, сыры и овощи будут заказывать у местных производителей. Здесь отказались даже от закупки посуды, отдав предпочтение собственноручному изготовлению в локальных гончарных мастерских. В целом, кухня в JUAN строится вокруг аутентичной испанской печи с открытым огнем, в которой будут готовить цыпленка с кукурузой, осьминога, и стейк мачете с копченым бататом.

Меню бранча:
— Хамон Иберико / Jamon Iberico — 2400 руб.
— Тартар лосось / Тartar salmon — 840 руб.
— Пинчос анчоус / Pinchos anchovy — 520 руб.
— Пинчос утка / Pinchos duck — 460 руб.
— Стейк Денвер / Steak Denver — 1380 руб.
— Трес Лечес / Tres Leches — 560 руб.

Винное сопровождение к блюдам предложит партнер фестиваля LUDING:

— Tresors de Loire Rose Cremant de Loire AOC Joseph Verdier (France, Vallee de la Loire) — 890р
— Prototype Chardonnay (California Raymond Winery/California) — 920р
— Primitivo Puglia IGT Ducato Grazioli (Italy, Puglia) — 1050
— Prototype Zinfandel Lodi AVA Raymond Winery (California) — 1000р
— Riesling Kabinett Royal Rheingau Prinz von Hessen (Germany, Rheingau) — 1100р